** VIEIRAS CON GUISANTES Y JAMON **
Ingredientes (2 personas):
6 vieiras ,300 g de guisantes, 3 lonchas de jamón ibérico, 1/2 cebolla ,25 g de
mantequilla, 500 ml de caldo de verdura, 1 copa de vino fino, aceite de oliva
virgen extra ,sal ,perejil picado
Elaboración :
Abre las vieiras, saca la carne y separa el callo (parte blanca)
del coral (naranja). Reserva. Derrite un poco de mantequilla en
una cazuela y mezcla con un chorrito de aceite. Añade la cebolla
picada y los corales de las vieiras. Moja con el vino fino y
agrega los guisantes y el caldo de verdura. Sazona y cocina
durante 8-10 minutos. Prueba el punto de sal. Trocea las lonchas
de jamón y saltea en una sartén con un
chorrito de aceite. Sazona los callos de las vieiras,
añádelos y deja que se doren.
Sirve los guisantes con jamón en el plato, coloca encima las
vieiras y espolvorea con perejil picado.
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