** CARRILLERAS DE CERDO CON CACAO Y COLIFLOR **
Ingredientes:
8 carrilleras de cerdo, 1 coliflor pequeña, 1 zanahoria, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 puerro, 4 orejones de albaricoque, 1 cucharadita de cacao, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de vino tinto, 1 l de agua, aceite de oliva, sal, 10 bolas de pimienta negra, 2 clavos, 1 rama de canela.
Elaboración:
Dora los ajos en una olla rápida con un chorro de aceite. Agrega la cebolla, el
puerro y la zanahoria, todo finamente picado. Rehoga un poco y
vierte el vino blanco y el vino tinto. Añade 2 clavos, las bolas
de pimienta negra, la ramita de canela, los orejones y el cacao.
Cocina unos minutos, hasta que el vino reduzca casi completamente. Salpimienta
las carrilleras y séllalas en una sartén con un chorro de
aceite. Introdúcelas en la olla. Cubre con agua. Desglasa el
jugo de la sartén y añádelo. Sazona, tapa y cocina durante 25
minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Transcurrido
ese tiempo, retira las carrilleras y la rama de canela. Tritura
la salsa. Pon la salsa de nuevo en la cazuela e introduce la
carne. Cocina unos minutos más. Trocea la coliflor y cuécela en
una cazuela con agua y sal. Ponla en el vaso de
la batidora con un poco del agua de cocción. Añade una pizca
de pimienta y un chorro de aceite. Tritura.
Emplata las carrilleras con el puré de coliflor y sirve.
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