** ARROZ CALDOSO CON PULPO,ALMEJAS Y GAMBAS **
Ingredientes:
1 pata de pulpo cocido, 16 piezas de almejas, 300 g de gambas peladas, 300
g de arroz bomba, una pizca de azafrán, 1 cucharada de pimentón dulce,1L
de caldo de pescado, 200 g de tomate triturado, 2 dientes de ajo picado,
sal, 100 g de espinacas frescas picadas en juliana, aceite de oliva,100g
de pimiento rojo picado en brunoise.
Elaboración:
Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva,
añadimos las almejas, el ajo picado, el pimiento picado, dejamos sofreír unos
minutos y apartamos las almejas y reservamos.
Añadimos el arroz, el pimentón y el tomate triturado. Sofreímos todo
y mojamos con el caldo de pescado.
Cuando empiece a hervir incorporamos el azafrán y
cocemos durante 20 minutos aproximadamente.
Sazonamos y cuando nos queden 5 minutos para la cocción del
arroz, añadimos el pulpo troceado, las gambas peladas, las
espinacas cortadas en juliana y las almejas.
Servimos muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario