lunes, 2 de diciembre de 2013

CORDERO CON HIGOS Y MANZANA AL TÉ

**   CORDERO CON HIGOS Y MANZANA AL TE   **

 

INGREDIENTES:
800 g de cordero troceado,100 ml de zumo de manzana,120 g de higos secos, 20 g
de té de jazmín ,1 cebolla, 2  manzana, 20 g de miel ,20 g de harina para
rebozar ,40 g de aceite de oliva, hierbabuena picada ,sal, pimienta.
 
PREPARACIÓN:
Hierve 2 tazas de agua y añade el té. Deja infusionar durante 4
minutos, cuélalo y viértelo sobre los higos. Deja marinar 1 hora para que se
hidraten. Pica la cebolla, el ajo y la hierba buena . Añade 1
cucharada de aceite y pincela el cordero con ésta mezcla.
Salpimienta los trozos de cordero y pásalos por
harina. Marca los trozos de cordero en una
cazuela de barro untada previamente con el resto del aceite.
Añade las manzanas picadas, los higos escurridos y la miel.
Cocina 5 minutos más a fuego lento y con la cazuela tapada.
Incorpora el zumo de manzana y el té , tapa
nuevamente y continúa la cocción 40 minutos más a
fuego lento.
Deja reposar 5 minutos antes de servir.

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