** ARROZ ROJO CON CALABACIN Y BERBERECHOS **
Ingredientes - Para 2 personas:
190 g de arroz rojo ,2 chalotas ,1/2 calabacín, 2 dientes de ajo, 300 g de
berberechos ,400 ml de caldo de verduras ,1/2 vasito de sidra, aceite de oliva
sal ,pimienta blanca
- Para la salsa holandesa: 2 yemas de huevo ,150 g de mantequilla ,1/2 limón
caldo de los berberechos, sal, pimienta.
Elaboración:
Vierte un chorrito de sidra en una cazuela e introduce los
berberechos. Tapa y cocina hasta que se abran. Retira las
valvas y reserva el caldo. Para el sofrito, pica las chalotas y
ponlas a rehogar en una cazuela amplia con un chorrito de
aceite. Añade los dientes de ajo picados y
cocina durante un par de minutos. Agrega el
arroz y remueve. Vierte el caldo de verduras y condimenta
con sal y pimienta. Cocina durante 40 minutos. Corta el
calabacín en rodajas y fríelas por los dos lados en una sartén
con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reserva en un
plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Para la salsa holandesa, pon a fundir la
mantequilla en un cazo. Vierte en un bol el
caldo de los berberechos y las yemas. Introduce el bol dentro
de una cazuela con abundante agua y cocina al baño maría. Monta las yemas
batiendo constantemente con la varilla. Vierte poco a poco la
mantequilla fundida sin dejar de batir. Salpimienta, añade
unas gotitas de limón y bate un poco más.
Coloca un cortapastas cuadrado en un plato e introduce una
porción de arroz. Coloca encima los berberechos y seis rodajas
de calabacín.
Desmolda y salsea con la salsa holandesa.
Gratina en el horno y sirve.
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