** ARROZ JAZMIN A MI MANERA **
Ingredientes - Para 2 personas:
180 g de arroz jazmín, 1 filete de gallo ,250 g de mejillones, 100 g de
berberechos ,12 langostinos, 5 setas ,1 calabacín ,1 zanahoria ,1 tomate, 1
chalota ,2 dientes de ajo, queso parmesano (para rallar), 1 cucharadita de
azúcar, 1 copa de vino blanco, aceite oliva, sal, pimienta - Para el caldo de
pescado: cáscaras de langostinos, espinas de gallo ,caldo de mejillones y
berberechos
Elaboración:
Para el caldo de pescado, retira las espinas al filete de
gallo y ponlas a cocer junto con las cáscaras de los langostinos en una cazuela
con abundante agua. Cocina a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente y
reserva el caldo. Pon el vino blanco en otra cazuela y agrega
los mejillones y los berberechos. Tapa y cocina hasta que se
abran las valvas. Reserva los mejillones y los berberechos en
un plato y agrega el caldo a los
langostinos. Cocina un par de minutos más y cuela. Vierte un
chorrito de aceite en una tartera. Pica los dientes de ajo y
la chalota y agrégalos. Cuando se empiecen a dorar incorpora
el arroz y el caldo de pescado (400 ml aproximadamente). Tapa y
cocina durante 15 minutos aproximadamente, hasta que el arroz
absorba todo el agua. Ralla queso parmesano por encima del arroz
y déjalo reposar. Pica la zanahoria, corta el calabacín en
daditos y las setas en tiras. Saltea todo en una
sartén con un chorrito de aceite hasta que esté al dente. Pela
el tomate, retira las pepitas, córtalo en daditos y agrégalos
en el último momento junto con el azúcar y una pizca de sal.
Salpimienta los filetes de gallo y los langostinos y saltéalos en una sartén
con un chorrito de aceite. Agrega los berberechos y los mejillones. Retira todo
a un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Introduce una porción de arroz en un cortapastas cuadrado y
coloca encima las verduras y las setas. Cubre con los
langostinos, los mejillones, los berberechos y el gallo.
Desmolda y sirve.
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