** ESTOFADO DE CARNE CON HABAS Y PATATAS **
Ingredientes:
600 gr. de carne de zancarrón ,100 gr. de habas secas pequeñas, 1 cebolla, 3
puerros, 1 pimiento verde ,2 zanahorias ,3 dientes de ajo, 2 patatas, 2
cucharadas de harina, 1 vaso de vino tinto, agua ,aceite de oliva ,sal,
pimienta, 1 rama de romero ,perejil picado.
Elaboración:
Pon las habas a remojo en un cuenco la noche anterior con
abundante agua. Reserva. Salpimienta los trozos de carne,
pásalos por harina y fríelos en una sartén con aceite. Reserva en un plato con
papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reserva.
Pica los ajos, la cebolla, los puerros, el pimiento verde y
las zanahorias y póchalas en la olla con un chorrito de
aceite. Sazona. Cuando esté todo bien pochado, vierte el vino
y dale un hervor. Incorpora la carne, las habas con su agua, la rama de romero
y 15-20 granos de pimienta. Coloca la tapa y cocina durante 15 minutos a partir
de que comience a salir el vapor. Una vez pasado este tiempo
abre la olla y retira la rama de romero. Reserva. Pela las
patatas, córtalas en dados grandes y fríelos en una sartén
con aceite. Escúrrelas sobre un plato con papel absorbente
para eliminar el exceso de aceite. Agrégalas a la olla
e incorpora un poco de perejil picado.
Dale un hervor para que se mezclen los sabores y sirve.
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