** ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS **
Ingredientes (4 personas):
1/2 kg de carne picada (ternera) 1 huevo 50 g de miga de pan 1/2 vaso de leche 1 cebolla 40 g de jamón serrano 20 g de almendras 1 rebanada de pan frito 1 vaso de cava 1/2 l de caldo harina (para rebozar) aceite de oliva (para freír) aceite de oliva virgen extra sal pimienta perejil vinagreta unas hebras de azafrán
Elaboración:
Introduce la miga de pan y la leche en un bol. Deja que se
empape bien y escurre un poco. Reserva. Para las albóndigas,
pon la carne picada en un bol. Casca el huevo y añádelo. Salpimienta y agrega
la miga de pan empapada. Condimenta con perejil picado y amasa bien, hasta
conseguir una masa homogénea. Da forma a las albóndigas con la
masa, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante
aceite caliente. Reserva. Para la salsa, pica
la cebolla y el jamón y ponlos a pochar en una cazuela con un
chorrito de aceite. Riega con el cava y deja que reduzca.
Vierte el caldo y cocina durante 5 minutos más. Para el
majado, pon la rebanada de pan frito en un mortero y maja bien.
Agrega unas hebras de azafrán, las almendras y sigue majando
hasta conseguir una pasta. Añade el majado a la salsa anterior,
mezcla bien y pasa el conjunto a una batidora de vaso. Tapa y
tritura hasta hacer una salsa. Pon a calentar la salsa de almendras en una
tartera amplia e introduce las albóndigas. Espolvorea con
perejil picado y tapa. Cocina el conjunto a fuego suave durante
5 minutos. Sirve las albóndigas con la salsa de almendras en un
plato y adereza con un poco de vinagreta y perejil picado.
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