viernes, 13 de diciembre de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

**   ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS   **

 

Ingredientes (4 personas):
1/2 kg de carne picada (ternera) 1 huevo 50 g de miga de pan 1/2 vaso de leche 1 cebolla 40 g de jamón serrano 20 g de almendras 1 rebanada de pan frito 1 vaso de cava 1/2 l de caldo harina (para rebozar) aceite de oliva (para freír) aceite de oliva virgen extra sal pimienta perejil vinagreta unas hebras de azafrán
Elaboración:
 Introduce la miga de pan y la leche en un bol. Deja que se
 empape bien y escurre un poco. Reserva. Para las albóndigas,
pon la carne picada en un bol. Casca el huevo y añádelo. Salpimienta y agrega
la miga de pan empapada. Condimenta con perejil picado y amasa bien, hasta
conseguir una masa homogénea. Da forma a las albóndigas con la
masa, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante
 aceite caliente. Reserva. Para la salsa, pica
 la cebolla y el jamón y ponlos a pochar en una cazuela con un
 chorrito de aceite. Riega con el cava y deja que reduzca.
 Vierte el caldo y cocina durante 5 minutos más. Para el
majado, pon la rebanada de pan frito en un mortero y maja bien.
Agrega unas hebras de azafrán, las almendras y sigue majando
hasta conseguir una pasta. Añade el majado a la salsa anterior,
mezcla bien y pasa el conjunto a una batidora de vaso. Tapa y
tritura hasta hacer una salsa. Pon a calentar la salsa de almendras en una
 tartera amplia e introduce las albóndigas. Espolvorea con
 perejil picado y tapa. Cocina el conjunto a fuego suave durante
 5 minutos. Sirve las albóndigas con la salsa de almendras en un
 plato y adereza con un poco de vinagreta y perejil picado.

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