** ESPAGUETIS DE CALABACIN A LA BOLOÑESA **
Ingredientes:
250 g de carne picada de vacuno y cerdo, 2 lonchas de panceta, 4
recortes de foie fresco, 2 calabacines, 200 g de champiñones, 1 cebolla, 4
dientes de ajo, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 1 puerro, ½ l de salsa de
tomate, 6 cucharadas de salsa de soja, agua, aceite de oliva, sal,
pimienta, hojas de albahaca, perejil.
Elaboración:
Para hacer la boloñesa, trocea el foie, corta la panceta en daditos y pon todo
en una sartén sin nada de aceite. Agrega los ajos y la cebolla finamente
picados. Rehoga bien. Añade el pimiento verde y las zanahorias
picados. Cuando empiecen a ablandarse, incorpora el puerro
finamente picado y sigue rehogando. Añade los champiñones y
salpimienta. Tapa y deja que se cocinen bien las verduras.
Incorpora la carne y rehoga brevemente. Vierte la salsa de
tomate y la salsa de soja. Añade un chorrito de agua y unas
hojas de albahaca troceadas. Tapa y cocina durante 5 minutos
más. Corta los calabacines en bastones finos
con ayuda de la mandolina (como si fueran espaguetis) y
escáldalos en una cazuela con agua y sal durante 1 minuto.
Escúrrelos. Emplata los espaguetis de calabacín con la
boloñesa. Riega con un chorrito de aceite, decora con perejil y
sirve.
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