sábado, 14 de diciembre de 2013

ESPAGUETIS DE CALABACIN A LA BOLOÑESA

**   ESPAGUETIS DE CALABACIN A LA BOLOÑESA   **

 

Ingredientes:
250 g de carne picada de vacuno y cerdo,  2 lonchas de panceta,  4
recortes de foie fresco,  2 calabacines,  200 g de champiñones,  1 cebolla,  4
dientes de ajo,  2 zanahorias,  1 pimiento verde,  1 puerro,  ½ l de salsa de
tomate,  6 cucharadas de salsa de soja,  agua,  aceite de oliva,  sal,
  pimienta,  hojas de albahaca,  perejil.
Elaboración:
Para hacer la boloñesa, trocea el foie, corta la panceta en daditos y pon todo
en una sartén sin nada de aceite. Agrega los ajos y la cebolla finamente
picados. Rehoga bien. Añade el pimiento verde y las zanahorias
picados. Cuando empiecen a ablandarse, incorpora el puerro
finamente picado y sigue rehogando. Añade los champiñones y
salpimienta. Tapa y deja que se cocinen bien las verduras.
 Incorpora la carne y rehoga brevemente. Vierte la salsa de
 tomate y la salsa de soja. Añade un chorrito de agua y unas
 hojas de albahaca troceadas. Tapa y cocina durante 5 minutos
 más. Corta los calabacines en bastones finos
con ayuda de la mandolina (como si fueran espaguetis) y
escáldalos en una cazuela con agua y sal durante 1 minuto.
Escúrrelos. Emplata los espaguetis de calabacín con la
boloñesa. Riega con un chorrito de aceite, decora con perejil y
sirve.

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