miércoles, 11 de diciembre de 2013

TEJAS DE QUESO Y CIGARRILLOS DE MORCILLA

**   TEJAS DE QUESO Y CIGARRILLOS DE MORCILLA   **

 

Ingredientes (2 personas):
2 láminas de pasta brick, 1 morcilla de arroz ,1 manzana, 2 lonchas de queso
(para fundir), 1 nuez de mantequilla, aceite de oliva virgen extra, compota de
manzana (para acompañar) cebollino (para decorar)
Elaboración:
 Para los cigarrillos, retira la piel a la morcilla, trocea y
 ponla a freír en una sartén con un chorrito de aceite. Pela la
manzana, trocea y agrega. Tapa y sofríe. Pasa a un vaso batidor,
tritura con la batidora eléctrica e introduce en una manga
pastelera. Reserva el relleno. Corta cada lámina de pasta brick
en dos cuadrados y píntalos con un poco de mantequilla derretida
 en el microondas. Incorpora un poco del relleno sobre cada
 cuadrado y envuelve dándoles forma de cigarrillo. Colócalos
 sobre una placa de horno y hornea a 180ºC, durante 4-5 minutos,
 hasta que se doren. Para las tejas, dora las
lonchas de queso (de una en una) en una sartén sin aceite
(puedes hacerlas también en el microondas a máxima potencia
durante 1 minuto forrando un recipiente con un trozo de papel
de hornear y colocando encima las lonchas de queso). Aparta del fuego, retira
con mucho cuidado con una espátula y colócalas sobre un rodillo para darles
 forma de teja. Deja que se enfríen y endurezcan. Sirve los
 cigarrillos de morcilla y una teja de queso sobre un plato y
 acompaña con un poco de compota de manzana.
 Decora con unos bastones de cebollino.

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