** CREMA DE ZANAHORIAS CON MEJILLONES **
INGREDIENTES:
500 g de mejillones ,400 g de zanahoria ,1 l de caldo de verduras casero ,2
cebollas ,1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil, 100 ml de vino blanco ,20 g de
aceite de oliva ,1 rueda de jengibre fresco, 8 unidades de azafrán en hebra, 20
g de fécula de maíz ,20 ml de nata para cocinar, sal, pimienta
PREPARACIÓN :
Selecciona y lava los mejillones con un cepillo pequeño; desecha
los que estén abiertos o rotos. Cuécelos en una olla grande, a fuego fuerte 3 o
4 minutos, con una cebolla en rodajas , el ajo , el perejil y el vino. Cuando
estén todos abiertos, retira los mejillones y reserva el líquido
de cocción. Pela y pica la otra cebolla, rehógala en una olla con
2 cucharadas de aceite. Incorpora el caldo y llévalo a
ebullición. Lava, pela y corta en rodajas las zanahorias. Cuando el caldo esté
hirviendo , añade las zanahorias, el jengibre pelado y
triturado junto con el ajo y el azafrán. Deja hervir 20
minutos a fuego lento. Las zanahorias deben quedar cocidas al
punto. Rectifica de sal y pimienta si es necesario. Fuera del
fuego, pasa las verduras por la batidora. Diluye la fécula de maíz
en 3 cucharadas de caldo y añádelo a la olla . Lleva toda la crema
nuevamente a ebullición, hasta que comience a espesar. Incorpora
la nata y el líquido de cocción de los mejillones. Pasa,
nuevamente, por la batidora y añade los mejillones. Remueve y sirve caliente.
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