jueves, 12 de diciembre de 2013

HORTALIZAS EN TEMPURA CON SALSA ROMESCO

**    HORTALIZAS EN TEMPURA CON SALSA ROMESCO   ** 

 

 

Ingredientes (4 personas):
2 zanahorias 1 berenjena 1 cebolleta 1/2 pimiento rojo 12 ajos frescos 200 gr. de harina 250-300 ml. de agua fría 20 gr. de sésamo tostado aceite de oliva virgen extra sal perejil Para la salsa romesco: 2 tomates (maduros) 4 dientes de ajo 1 rebanada de pan frito 20 almendras 20 avellanas 5 ñoras 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de vinagre sal
Elaboración :
Para la salsa romesco, asa los ajos y los tomates en el horno a 180ºC durante
15 minutos. Deja templar, pela y colócalos en el vaso de la
 batidora. Remoja las ñoras durante 20
 minutos. Sácales la carne y añádela al vaso.
 Agrega la rebanada de pan troceada.
 Incorpora las almendras y las avellanas. Vierte el aceite, el
vinagre y una pizca de sal. Tritura hasta conseguir una salsa
homogénea. Reserva. Para las hortalizas en tempura, mezcla la
harina tamizada con el agua fría, una pizca de sal y el sésamo.
Corta las hortalizas en trozos grandes, introdúcelos en la
tempura, escurre un poco y fríelos en una sartén con abundante aceite.
 Sirve las hortalizas en tempura y acompáñalas con la salsa.
 Sazona y decora con perejil picado.

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