sábado, 14 de diciembre de 2013

RAPE ASADO AL HINOJO CON SEMILLAS DE CILANTRO

**   RAPE ASADO AL HINOJO CON SEMILLAS DE CILANTRO   **

 

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
600 g de rape 1 diente de ajo 2 unidades de cebolla 2 unidades de ramita de hinojo 15 unidades de semillas de cilandro 10 ml de vino blanco 40 ml de agua 12 unidades de gambas cocidas 15 ml de nata liquida zumo de naranja sal pimienta
PREPARACIÓN :
 Enciende el horno a 180º. Pon el rape en una bandeja apta para
 horno. Pela el ajo y las cebollas y córtalas en láminas finas.
 Lava y pica el hinojo. Incorpóralo a la bandeja con las
semillas de cilantro. Rocía con el vino y el agua. Sazona con
pimienta y añade sal. Hornea durante 15 minutos. Con la ayuda de
una espumadera y una cuchara de madera, retira el pescado de la
bandeja. Resérvalo al calor. Vierte el líquido de cocción en un
 colador , encima de una cacerola, y presiona con una cuchara
 al revés para recuperar un poco de la pulpa de verduras. Lleva
 este líquido a ebullición durante 10 minutos y deja reducir a
 la mitad. Corta las gambas por la mitad e
incorpóralas a la reducción junto con la nata y deja reducir
nuevamente. Añade el zumo de media naranja y hierve a fuego
 lento unos minutos.
 Sirve rociando el pescado con la salsa.

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