** SOPA GRIEGA **
Ingredientes:
1 kg de tomates, 3 patatas, 3 cebollas, 1 diente de ajo, 1 ramillete de perejil fresco, 2 ramitas de menta fresca, 1 terrón de azúcar, 2 cucharaditas de pimentón, 1 cucharada de semillas de anís, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, 50 ml de nata.
Elaboración:
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
Pelar el ajo y majarlo en el mortero.
Pelar los tomates y cortarlos en dados.
Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas.
Calentar la cebolla y el ajo en una olla con
3 cucharadas de aceite de oliva y
rehogar unos minutos.
Añadir los tomates y las patatas.
Espolvorear con el pimentón, salpimentar y rehogar 5 minutos,
removiéndolo. Verter 2 litros de agua, agregar el azúcar y
cocer, tapado, durante 25 minutos.
Incorporar las hojas de perejil y menta
picadas y las semillas de anís, y mantener la cocción 5
minutos más.
Triturar con la batidora hasta conseguir una crema lisa.
Servir caliente en boles individuales y poner en el centro una cucharadita de
nata previamente montada.
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