jueves, 21 de noviembre de 2013

SOPA GRIEGA

**   SOPA GRIEGA   **

 

 

Ingredientes:
1 kg de tomates,  3 patatas,  3 cebollas,  1 diente de ajo,  1 ramillete de perejil fresco,  2 ramitas de menta fresca,  1 terrón de azúcar,  2 cucharaditas de pimentón,  1 cucharada de semillas de anís,  3 cucharadas de aceite de oliva,  sal,  pimienta,  50 ml de nata.
Elaboración:
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
Pelar el ajo y majarlo en el mortero.  
Pelar los tomates y cortarlos en dados.
Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas.  
Calentar la cebolla y el ajo en una olla con
3 cucharadas de aceite de oliva y
rehogar unos minutos.
Añadir los tomates y las patatas.
Espolvorear con el pimentón, salpimentar y rehogar 5 minutos,
removiéndolo. Verter 2 litros de agua, agregar el azúcar y
cocer, tapado, durante 25 minutos.
 Incorporar las hojas de perejil y menta
picadas y las semillas de anís, y mantener la cocción 5
minutos más.
 Triturar con la batidora hasta conseguir una crema lisa. 
  Servir caliente en boles individuales y poner en el centro una cucharadita de
nata previamente montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario