** CALDERETA DE LANGOSTA **
INGREDIENTES:
800 g de langosta- 1 Kg de tomates maduros -4 dientes de ajo- 2 unidades de pimiento verde -10 unidades de almendras tostadas- 50 ml de coñac- 4 unidades de azafrán en hebra -40 g de aceite de oliva- 1 unidad de ramitas de perejil sal
PREPARACIÓN :
En un mortero, prepara una picada con 2 dientes de ajo, 3
ramitas de perejil, las almendras, el azafrán y el coñac,
machacándolo todo bien hasta obtener una pasta más o menos fina.
Pon al fuego una cazuela de barro con el aceite y sofríe los
pimientos cortados a cuadrados de un centímetro, los tomates
pelados y picados y el resto de los ajos picados muy finos.
Deja sofreír a fuego bajo durante 15 minutos,
removiendo con frecuencia.
Cuando el sofrito esté en su punto, añade las langostas
cortadas a trozos de unos 2 centímetros.
Mezcla bien y añade 6 vasos de agua
hirviendo.
Deja cocer a fuego medio durante 10 minutos. Añade la picada,
mézclalo todo bien con una cuchara de madera y deja hervir durante otros 10
minutos.
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