** CREMA DE GUISANTES CON BACON **
Ingredientes:
300 g de guisantes secos ,1 hoja de laurel, 1 diente de ajo ,1 ramita de tomillo, 6
lonchas finas de beicon 2 c.s. de girasol ,2 c.s. de nata ,Sal, Pimienta negra
Preparación:
Poner los guisantes en remojo en agua fría durante 1 hora. Escurrir y
poner en una cazuela con 2 litros de agua, el laurel, el tomillo y el ajo
machacado. Salpimentar y cocer a fuego bajo 45 minutos. Retirar el laurel, el tomillo y
el ajo y triturar en la batidora hasta obtener una sopa fina.
Añadir la nata, mezclar y reservar al calor a fuego muy bajo. Calentar el aceite en una
sartén y dorar las lonchas de beicon por las dos caras hasta que estén bien crujientes.
Escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Presentación: Repartir la sopa en los boles
y acompañar con las lonchas de beicon crujiente.
Consejo saludable: Sustituir el beicon, más graso, por lonchas
tostaditas de jamón ibérico.
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