** ALBONDIGAS DE PAVO **
Ingredientes:
1/2 kg de pechuga de pavo picada, 4 chalotas, 2 huevos, 2 cuch. de pan rallado, 3 cuch. de salsa de tomate, 3 cuch. de aceite de oliva, sal, pimienta negra, 1 cuch. de perejil fresco picado, 1 hoja de laurel, 1 dl de jerez, 2 dl de caldo de ave, harina.
Para acompañar:
1 taza de cuscús, 2 zanahorias, 2 puerros, 1/4 I de agua, 1 pastilla de caldo de ave
. Elaboración:
Poner en un bol la carne de pavo picada, la mitad de las chalotas picadas finas, los huevos y el pan rallado.
Mezclar, formar unas bolitas con la palma de las manos y espolvorearlas con harina.
Calentar el aceite en una cazuela y dorar las albóndigas. Retirar y reservar.
Rehogar en el mismo aceite las chalotas reservadas.
Incorporar las albóndigas, añadir el caldo, el jerez y la salsa de tomate. Salpimentar y agregar la hoja de laurel y el perejil.
Dejar cocer lento, 30 minutos. Si la salsa queda demasiado líquida, destapar y cocer unos minutos más.
Mientras se hacen las albóndigas, preparar el cuscús.
Pelar las zanahorias y rallarlas. Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas finas.
Ponerlos en un cazo con la pastilla de caldo desmenuzada y el agua. Cocer 10 min
. Escurrir las verduras y reservar el caldo. Poner el cuscús en un bol, añadir el caldo caliente y dejar reposar hasta que se hidrate bien, remover de vez en cuando con un tenedor para que los granos queden sueltos
. Servir las albóndigas con la salsa, el cuscús y las verduras.
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