sábado, 30 de noviembre de 2013

SOPA DE TOMATE CON JAMON Y LANGOSTINOS

**    SOPA DE TOMATE CON CRUJIENTE DE JAMON Y LANGOSTINOS   **

 

 

Ingredientes:
8 tomates maduros,  una taza de aceite de oliva virgen extra,  2 pimientos
verdes,  2 cebollas,  2 dientes de ajo,  4 rebanadas de pan del día anterior,
unas ramitas de hierbabuena,  1 decilitro de caldo de ave o agua,50 g de
jamón en taquitos,  8 langostinos.
Elaboración:
En una cazuela se sofríe el ajo cortado en láminas junto con
la cebolla y los pimientos en tiras. Cuando el ajo esté casi
dorado, se le añaden los tomates cortados a dados gruesos y se termina de
sofreír. A continuación se le añaden los langostinos, se
saltean ligeramente y se retiran. Unir a
esta mezcla el pan y el caldo de ave,
dejándolo cocer durante unos 10 minutos.
Pasar por la túrmix hasta conseguir una mezcla
uniforme.Cortar el pan muy fino y humedecer las rebanadas con
agua y un poco de azúcar. Darle forma cilíndrica con ayuda de
un molde. Tostar. Retirar con mucho cuidado
cilindro y colocar en el centro del plato.
Rellenar de taquitos de jamón, dos langostas y una ramita de
hierbabuena. Alrededor verter la crema de tomate a la hora de
servir.
Recomendación de maridaje: Sugerimos acompañar la sopa con un
blanco de la variedad de Vino de la Tierra de Los Palacios.
 

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