miércoles, 13 de noviembre de 2013

MUSAKA

**   MUSAKA   **



Ingredientes:
-para 6 personas.
1kgr de carne picada-4 patatas-2 berenjenas-1 cebolla-1kgr de tomate triturado-1/2 vaso de vino blanco-perejil picado-canela-leche-harina-nuez moscada-azucar-sal-aceite de oliva y queso enmental rayado.


Preparacion:
Cortamos las berenjenas en rodajas no muy finas y las ponemos a remojo con un poco de sal.
Troceamos 1/2 cebolla y en una cazuela con aceite la pochamos un poco.
Agregamos la carne picada,removemos y freimos.

Cuando este ya frita ,añadimos el 1/2 vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol.

Añadimos ahora el tomate,dos cucharaditas de azucar,canela y el perejil picado,dejamos cocinar.
Cuando este casi,rectificaremos de sal,seguimos cocinando y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
En una sarten con abundante aceite freimos las patatas(que no se queden quemadas)y desengrasamos en una fuente con papel de cocina.
Haremos lo mismo con las berenjenas,escurrimos,freimos y reservamos.
Para que la carne picada no se quede a grumos muy gruesos,yo lo que hago es triturarla un poco con la batidora,pero no demasiado.
En una bandeja para hornear nos dispondremos ahora a montar la musaka.
Primero un poco,muy poco de la carne con tomate.Es para hacer una base y que no se pegue la patata,no mas.
Pondremos una capa de patata,una de carne,otra capa de berenjena,otra de carne,otra de patata,otra de carne.....hasta terminar.
Ahora hacemos una bechamel para cubrirla.
En un cazo con un poco de aceite freimos la cebolla picada,añadimos la harina y con una barilla la iremos moviendo y agregando poco a poco la leche.
Rectificamos de sal y espolvoreamos un poco de nuez moscada.
Cubrimos la musaka con la bechamel,espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos
Y lista para comer!!!
Esta es como yo la hago,espero que os guste.

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