** ALCACHOFA RELLENAS DE CENTOLLO Y ALL I OLI **
Ingredientes:
8 unidades de alcachofas naturales, 1 limón, agua para cocer las alcachofas, sal, 1 centollo, 1 cebolla, 1 chorro de aceite, pimienta blanca, 125 ml de mayonesa, 1 diente de ajo picado, 1 ramillete de perejil picado, 1 zanahoria, 1 remolacha, 1 puerro.
Elaboración:
Limpiar las alcachofas arrancando las hojas duras y el tallo.
Vaciar con una cuchara el interior. Poner en una cacerola con
agua, sal y el limón.
Cocer hasta que estén tiernas durante 15-20 minutos aproximadamente. Reservar.
En un bol, mezclamos la mayonesa, junto con el perejil y el ajo picado.
Reservar. Pochar la cebolla en una sartén.
Incorporar la carne de centollo desmigado y
rehogar durante 5 minutos.
Rellenar las alcachofas con la carne de txangurro, napar con la
salsa all i oli y gratinar.
Acompañar de las verduras fritas cortadas en juliana.
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