** FUSILLI CON FRUTOS DE MAR **
Ingredientes:
400 g de fusilli (pasta corta), 150 g de gambones, 150 g de chopitos, 150
g de mejillones, 2 escalonias, 1 diente de ajo, 1 pimiento amarillo, 1
rama de apio, 2 dl de vino blanco seco, 2 dl de aceite, el zumo de un
limón, unas ramitas de cilantro, sal y pimienta.
Elaboración:
Picar fino el pimiento, las escalonias y el diente de ajo.
Trocear los gambones, lavar los chopitos, escurrirlos y
secarlos con papel absorbente. Limpiar los mejillones,
lavarlos y ponerlos en una cazuela con el vino blanco. Tapar
y llevar a ebullición a fuego vivo, moviendo la
cazuela para que se abran. Retirarlos y desechar las conchas.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear los
gambones y los chopitos a fuego vivo durante 2
minutos. Escurrirlos y reservar. Poner en un recipiente los
gambones, los chopitos y los mejillones. Agregar el aceite
restante, el zumo de limón, las escalonias, el ajo, el pimiento,
la pimienta y la sal. Mezclar bien y meter en la nevera 30 minutos.
Cocer la pasta, escurrirla y dejar enfriar. Añadir el apio y mezclar
con la preparación de los frutos de mar, adornar con hojitas de
cilantro y servir.
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