martes, 5 de noviembre de 2013

BACALAO CONFITADO CON CHIPIRONES CRUJIENTES

**   BACALAO CONFITADO CON CHIPIRONES CRUJIENTES   **

 

 

 

 

Ingredientes:
1 kg de lomos de bacalao,  100 g de chipirones,  250 g de cebolla,  150 g de ajos,  300 ml de aceite de oliva,  Medio litro de vino tinto,  5 bolsas de tintas de calamar,  1 lechuga de hoja de roble,  350 g de tomates para ensalada,  5 g de sal maldon,  100 g de harina

 

Elaboración:
Confitar el bacalao en la mitad del aceite de oliva.
Limpiar los chipirones y se cortan en aros reservando los tentáculos.
Picar el ajo y la cebolla y pochar en el aceite en el que se ha confitado el bacalao. Una vez pochados, se añade la tinta de los chipirones y se refuerza con las bolsitas de tinta.
Añadir el vino y dejar reducir. Una vez reducido, triturar y colar por el chino, reservando para el montaje del plato.
Rallar el tomate y añadir aceite de oliva.
Picar la lechuga, reservando las hojas más bonitas, y mezclar con el tomate rallado. Poner aceite a calentar, pasar los chipirones por harina y freír.
A la hora de presentar en la mesa, colocar un cordón de tinta y, encima, el bacalao confitado en un lado del plato, colocar la ensalada con ayuda de un aro pequeño y terminar con los chipirones fritos encima del bacalao.

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