** PIMIENTOS RELLENOS DE CREMA DE AGUACATE Y VINAGRETA DE ANCHOAS **
Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo, 1 cebolleta pequeña, 2 aguacates maduros,
250 g de queso untable, 1 ramillete de cilantro, 1/2 limón exprimido,
pimienta blanca molida, 10 g de nueces picadas, 100 ml aceite de oliva, 30
ml de vinagre de vino, 40 g de anchoas del Cantábrico, 30 ml de nata
culinaria, 2 tallos de cebollino, sal.
Elaboración:
Para la crema de aguacate, ponemos en un recipiente el queso
untable, los aguacates pelados y sin hueso, el cilantro, la
cebolleta troceada y el limón exprimido. Salpimentamos y
trituramos. Cuando tengamos una pasta espesa y fina, incorporamos
las nueces picadas. Si queremos conseguir que la pasta quede
más fina utilizamos un chorro de nata culinaria. Por otro lado
cortamos los pimientos a la mitad, los colocamos en una mesa,
en forma de cruz, rellenamos el centro con la crema de aguacate y cerramos,
dando forma cuadrada y reservamos. Para la vinagreta mezclamos
el aceite de oliva, el vinagre de vino, las anchoas, la nata y
los tallos de cebollino y trituramos. Acompañamos
la salsa con los pimientos rellenos. Podemos tomar
este plato frío o tibio.
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