** PASTEL DE LOMBARDA CON PASAS Y PIÑONES **
Ingredientes:
800 g de lombarda, 2 cebollas moradas, 2 lonchas de bacón, 300 ml de nata
líquida, 4 huevos, 10 g de piñones tostados, 10 g de pasas,
aceite de oliva, sal y pimienta blanca.
Elaboración:
Lavamos las hojas de lombarda y les quitamos la parte dura. Las
ponemos a cocer en agua hirviendo durante 5 minutos, las escurrimos y cortamos
en juliana. Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de
aceite de oliva e incorporamos la cebolla picada. Rehogamos
hasta que quede blanda, añadimos el bacón, las
pasas y los piñones. Por último, incorporamos la lombarda, la
rehogamos durante 2 minutos, salpimentamos y reservamos. En un
bol batimos los huevos con la nata y los mezclamos con la
lombarda. Rellenamos los moldes individuales (tipo flanera),
previamente engrasados, los colocamos en una placa con agua fría y
los introducimos en el horno precalentado a 160º durante 25
minutos aproximadamente.
Decoramos a nuestro gusto.
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