sábado, 30 de noviembre de 2013

PASTEL DE LOMBARDA CON PASAS Y PIÑONES

**   PASTEL DE LOMBARDA CON PASAS Y PIÑONES   **

 

 

Ingredientes:
800 g de lombarda,  2 cebollas moradas,  2 lonchas de bacón,  300 ml de nata
líquida,  4 huevos,  10 g de piñones tostados,  10 g de pasas,
aceite de oliva,  sal y pimienta blanca.
Elaboración:
Lavamos las hojas de lombarda y les quitamos la parte dura. Las
ponemos a cocer en agua hirviendo durante 5 minutos, las escurrimos y cortamos
en juliana. Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de
aceite de oliva e incorporamos la cebolla picada. Rehogamos
hasta que quede blanda, añadimos el bacón, las
pasas y los piñones. Por último, incorporamos la lombarda, la
rehogamos durante 2 minutos, salpimentamos y reservamos. En un
bol batimos los huevos con la nata y los mezclamos con la
lombarda. Rellenamos los moldes individuales (tipo flanera),
previamente engrasados, los colocamos en una placa con agua fría y
los introducimos en el horno precalentado a 160º durante 25
minutos aproximadamente.
Decoramos a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario