viernes, 22 de noviembre de 2013

ALMEJAS A LA BILBAINA

**   ALMEJAS A LA BILBAINA   **


Ingredientes:
1 kg de almejas finas gallegas,  3 dientes de ajo en láminas,  200 ml de aceite de oliva,  50 ml de vinagre de Jerez,  1 cucharada sopera de perejil picado,  2 rodajas de guindilla seca,  una pizca de sal
Elaboración:
Ponemos las almejas en remojo cubiertas con agua fría y un
pellizco de sal y las dejamos reposar durante 10 minutos.
Pasado este tiempo vertemos el agua y reservamos las almejas.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y cuando esté humeando añadimos
las almejas y las dejamos cocinar hasta que se abran. Sacamos las almejas y las
colocamos en una fuente sin el jugo. Por otro lado colocamos una
sartén al fuego con aceite de oliva, doramos el ajo, añadimos la
guindilla, la apartamos del fuego y vertemos el
vinagre.
Ponemos el sofrito sobre las almejas y espolvoreamos con el
perejil picado.

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