martes, 5 de noviembre de 2013

OLLA ALCORINA

**   OLLA ALCORINA   **


Plato tipico de L'Alcora, de la comarca de L'Alcalaten,Castellon.


Alcora (oficialmente y en valenciano l'Alcora) es un municipio de la Comunidad Valenciana, España. Perteneciente a la provincia de Castellón, en la comarca del Alcalatén y capital de la misma.

Ingredientes para 4 personas:
200 gr. costilla 500 gr. patatas 200 gr. judías verdes 2 morcillas de cebolla 2 dientes de ajo 60 gr. almendras 60 gr. de aceite 1 hoja de laurel 1 ramira de tomillo 1/2 l. de agua Sal al gusto.

Preparación:
Para preparar la olla alcorina lo primero que hay que hacer es sofreír la costilla con un poco de aceite a fuego medio. Le damos vueltas hasta que comience a dorarse por fuera y ya se haya cocido algo por dentro.
Acto seguido, hacemos lo propio con las patatas cortadas , ni muy grandes ni muy pequeñas, la  judías verdes y las morcillas de cebolla.
Cocción:
Cuando esté todo dorado, llega el momento de incorporar el agua, una hoja de laurel, una ramita de tomillo y sal.
Llevamos la olla a ebullición y, entonces, bajamos el fuego casi al mínimo hasta que hayan transcurrido los 60 minutos que dura mas o menos la cocción de esta tradicional olla.
Picadillo:
Por último, cuando sólo resten diez minutos aproximadamente para finalizar la cocción, incorporamos a la olla un picadillo elaborado a base de un par de dientes de ajos y almendra.
Para ello, utilizamos el mortero para conseguir una masa homogénea.
*UN REGALO PARA LA VISTA
No es por dar envidia,pero soy una privilegiada,tengo varias piezas en mi coleccion.
CERAMICA DE LA MUY NOBLE E ILUSTRE CERAMICA DE ALCORA

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