** LASAÑA DE SALMON **
Ingredientes:
18 placas de lasaña precocida. Relleno: 300 g de salmón salvaje de Alaska en rodajas, 1 cebolla picada, 1 cucharada sopera de alcaparras picadas, 1 cucharada sopera de aceitunas negras picadas, 1 diente de ajo picado, azúcar, 50 g de espinacas picadas, sal, aceite de oliva y 250 g de tomate triturado. Bechamel: 1 L de leche entera, 50 g de mantequilla, 50 g de harina, 1 yema de huevo, 60 g de queso parmesano rallado, sal, pimienta blanca molida, nuez moscada molida. Aceite de albahaca: 100 ml de aceite de oliva, 10 g de albahaca fresca
Elaboración:
Cocemos la pasta. Limpiamos el salmón de piel y espinas y
troceamos. Pochamos la cebolla con el ajo.
Añadimos el salmón, las espinacas, las alcaparras y las
aceitunas y rehogamos.Incorporamos el tomate y cocemos 10
minutos, sazonamos y añadimos azúcar para eliminar la acidez.
Reservamos. Para la bechamel, ponemos al fuego la leche, la
pimienta y la nuez moscada. En un recipiente aparte fundimos la
mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien. Vertemos la
leche caliente, cocemos 5 minutos y sazonamos. Apartamos del
fuego y añadimos la yema de huevo y el queso rallado; mezclamos
hasta que se disuelva y reservamos. Por otro lado, trituramos la
albahaca con el aceite de oliva. Reservamos.
En un recipiente de unos 4 cm de alto alternamos una base de
pasta y otra de sofrito hasta completar el molde. Enfriamos en el frigorífico
2 horas. Desmoldamos, colocamos en una placa de horno, napamos con la bechamel
y doramos con grill. En el plato, decoramos la lasaña con un cordón de aceite
de albahaca.
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