** CHAMPIÑONES Y TOMATES CON OLIVADA **
INGREDIENTES:
6 unidades de tomates maduros 4 unidades de champiñón 5 g de azúcar 1 unidad de romero en rama 90 g de olivada 4 dientes de ajo 10 g de queso parmesano rallado 40 g de aceite de oliva sal pimienta
PREPARACIÓN:
Lava los tomates. Córtalos por la mitad y retírales el
pedúnculo.
Escurre las mitades de tomate sobre un plato para retirar
las semillas y el exceso de jugo.
Corta la base terrosa de los champiñones y lávalas
ligeramente. Sécalas y pícalas. Resérvalas en un plato.
En una sartén, vierte 1 cucharada de aceite y rehoga los
champiñones a fuego lento para que desprendan el agua.
Remueve a menudo para que no se doren.
Al cabo de 5 minutos, cuando estén un poco traslúcidos, salpimienta ligeramente
y retíralos de la sartén.
Seca la sartén y vierte la otra cucharada de aceite.
Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y dóralos a fuego
fuerte para que queden crujientes.
Retíralos del aceite.
Añade los tomates cortados en trozos y el azúcar y déjalos cocer a fuego fuerte
durante 3 o 4 minutos.
Agrega los champiñones y el romero deshojado, baja el fuego
y tapa la cacerola.
Cuece a fuego lento durante 5 minutos.
Agrega la olivada, mezcla y lleva a ebullición de nuevo durante 10 minutos.
En el momento de servir, espolvorea la sartén con las verduras y el parmesano y
adereza con aceite de oliva.
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