** ROLLITO DE BACON RELLENO CON PURE DE COLIFLOR **
Ingredientes:
12 lonchas de bacón, 1 patata pequeña, 1 puerro, 150 g de coliflor , 10 g de alga agar-agar en polvo, 20 g de queso parmesano, 1 brick de nata líquida para cocinar, 1/2 l de agua para el puré, 1 nuez de mantequilla, sal, pimienta blanca.
Elaboración:
Ponemos en una cacerola la mantequilla, añadimos la coliflor en
trozos pequeños, la parte blanca del puerro (la verde la
reservamos), la patata y cubrimos de agua. Cocemos hasta que la
verdura esté tierna, salpimentamos al gusto, añadimos el alga
agar-agar y volvemos a cocer durante 2 min.
Pasamos la mezcla por la batidora, colamos y dejamos
enfriar el puré.
En una mesa de trabajo estiramos el bacón y, con
la ayuda de una cucharilla, añadimos un poco de
puré y enrollamos la loncha.
Cortamos en tiras finas la parte verde del puerro y las
escaldamos en agua. Con ellas atamos los rollitos por los extremos.
Por otro lado, ponemos la nata a reducir, añadimos el queso rallado, colamos y
reservamos esta salsa.
A la hora de servir, marcamos los rollitos en la plancha, los emplatamos y los
salseamos con la ayuda de un dosificador o "biberón", con un cordón muy fino.
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