** PULPO CON ALMEJAS Y COLMENILLAS **
colmenilla:
Es una de las setas más apreciadas por los gourmets, debido a su exquisito sabor, hecho que unido a la original forma de su sombrero, dan como resultado recetas deliciosas y muy originales.
Según se dice, esta seta era tan apreciada por el Papa Bonifacio VIII que llegó a promulgar un edicto de excomunión a todo aquel que la recogiese en los terrenos del Vaticano.
Ingredientes:
-1 pulpo de unos 800gr aprox.
-200gr de almejas
-100gr de setas colmenilla deshidratadas
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla
-2 hojas de laurel
-pimenton dulce
-guindilla seca
-1/2 vaso de vino blanco
-aceite de oliva virgen
-sal
Lavar el pulpo.En una olla con agua,sal y las hojas de laurel introduciremos el pulpo en cuanto empiece a hervir,sacamos.
Haremos esta misma operacion tres veces.
Dejaremos cocer 1 y 1/2 horas,sacamos y troceamos en rodajas.
Previamente habremos puesto en remojo las setas para rehidratarlas,tiene que estar sobre 1 hora.
En una cacerola con aceite de oliva pochamos el ajo y la cebolla picadita,añadimos las almejas,las setas,el pulpo troceado,la guindilla y el pimenton.
Seguidamente añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Si las guindillas que tenemos son grandes,pondremos 3-4 rodajas,si son pequeñas con 2 guindillas partidas,suficiente.
Añadimos ahora un vaso de agua de la coccion del pulpo y coceremos otros 10 minutos mas.
Servimos muy caliente.
Que bonitas son,no os parece???
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