** RISOTTO CON NARANJA Y QUESO **
INGREDIENTES:
280 g de arroz blanco- 1 l de caldo vegetal -80 g de cebolla- 240 g de naranja 80 g de queso parmesano- 40 g de mantequilla- 200 ml de vino blanco- sal pimienta- perejil
PREPARACIÓN:
Pelar la naranja evitando cortar la parte blanca de la
piel. Cortar la piel en tiras finas. Exprimir la naranja.
Pelar y cortar la cebolla. Rehogar en una sartén con
mantequilla previamente derretida.
Antes de que se dore la cebolla, añadir el arroz y dejar que
empiece a dorarse.
A continuación añadir las tiras de piel de naranja y
remover. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore.
Verter poco a poco el caldo caliente.
Remover el arroz cada vez que se añada un poco de caldo y
dejar que se cueza (no añadir más caldo hasta que el arroz
lo haya absorbido).
A mitad de la cocción añadir el zumo de naranja poco a poco y remover.
Cuando termine la cocción (unos 15 minutos), añadir el queso
previamente troceado.
Salpimentar y añadir una pizca de mantequilla.
Remover el risotto y servir.
Decorar con el perejil picado y algunas tiras de cáscara de
naranja.
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