** LENTEJAS AROMATICAS **
Ingredientes:
500 g de lentejas, 300 g de habas congeladas, 1 cebolla, 2 cebolletas, 2 zanahorias, 1/2 dl de aceite de oliva, 1 ramillete aromático, perejil, 2 clavos, sal y pimienta.
Elaboración:
Dejar las lentejas a remojo la víspera y ponerlas en una cazuela
con la cebolla pelada, entera y con los clavos pinchados y las
zanahorias peladas y partidas por la mitad. Cubrirlas con agua
fría y llevar a ebullición. Agregar las hierbas aromáticas.
Cocer a fuego medio 30 min. Escaldar las habas
en agua hirviendo durante 3 minutos. Refrescarlas en agua
fría y pelarlas. Calentar el aceite en una sartén y rehogar
las cebolletas sin que cojan color. Incorporar las
habas y salpimentar. Saltearlas a fuego vivo durante 2
min, aproximadamente. Retirar de la cazuela la cebolla, las
zanahorias y el ramito de hierbas. Incorporar el sofrito de habas y servir muy
calientes con el perejil encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario