** CALABACINES RELLENOS **
Ingredientes:
4 calabacines grandes (o 6 redondos pequeños), 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla, 2 lonchas de beicon cortado en trocitos, 2 dientes de ajo machacados, 250 g de carne picada mezcla de cerdo y ternera, 1 y 1/2 tazas de arroz cocido, 1 taza de puré de tomate, 1 cucharadita de mezcla de hierbas secas, 1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional), 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 ºC. Untar una bandeja para horno con
aceite. Cortar los calabacines por la mitad.
Utilizando una cuchara pequeña, sacar la pulpa con cuidado y picarla en trozos
grandes.
Calentar el aceite en una cazuela, poner la cebolla, el beicon y
el ajo y
sofreírlos hasta que estén dorados. Agregar la
carne picada y saltearla durante 4 minutos, hasta
que quede bien dorada y se haya evaporado todo el
líquido. Deshacer los grumos con un tenedor. Añadir el arroz, el puré de
tomate, las hierbas, el chile y la pulpa de los calabacines
reservada; saltear todo a fuego medio durante 1 min.
Rellenar los calabacines con la mezcla y espolvorearlos con
queso rallado.
Disponerlos en la bandeja y hornearlos 30 minutos.
Servir.
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