** ARROZ SUCIO "ARROÇ BRUT" **
Nada tiene que ver su curioso nombre, nacido del color que dan al caldo las alcachofas, con lo delicioso de este arroz típico de la Ribera Baixa, un arroz caldoso de una riqueza lujuriosa en vegetales tiernos de las ricas tierras de la Ribera del Xùquer.
Ingredientes:
-400gr de arroz de Valencia
-250gr de espinacas
-250gr de habas tiernas ya peladas
-4 alcachofas
-4 manojos de ajos tiernos
-125gr de garrofon (garrofo)
-2 tomates maduros
-pimenton dulce
-azafran
-limon
-aceite de oliva
-sal
Preparacion:
Quitamos el rabo y las hojas duras de la alcachofa,troceamos y las dejamos en remojo con agua y un poco de zumo de limon.
Esto se hace para que no se hagan negras,aunque a mi me gusta,pero para gustos,colores.
Lavamos y cortamos las acelgas,desgranamos las habas y el garrofon,cortamos los ajos tiernos,escaldamos y troceamos los tomates.
En una cazuela grande de barro ( si no la tenemos,no importa,aunque esta mejor con ella)
Pocharemos con aceite de oliva todas las verduras y tambien el tomate.
Cuando veamos que ya esta todo bien frito,añadimos el pimenton dulce,removemos y agregamos el agua.
Cuando empiece a hervir agregamos las alcachofas y el azafran.
Hay que tener en cuenta que necesitamos 4 partes de agua por cada una de arroz.
Dejamos cocer 5-10 minutos,rectificamos de sal y agregamos el arroz.
Cocemos unos 15-17 minutos y lo servimos muy caliente.
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