** POTAJE DE GARBANZOS CON CIGALAS **
Ingredientes:
300 g de garbanzos, 1 cebolla, ½ pimiento rojo, sal, 1 diente de ajo, pimienta blanca, 8 cigalas, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharada de harina, 5 cl de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Poner los garbanzos en agua templada y sal la noche anterior.
Pelar las cigalas y reservar los lomos. Con los caparazones y las
cabezas se hará un fumet. Colar. Añadir el fumet a una olla.
Incorporar los garbanzos. Dejar cocer durante una hora y media a
fuego bajo.
Por otro lado, en una sartén, poner el aceite y
añadir el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, todo ello picado
en brunoise.
Añadir el pimentón, una cucharada de harina y ligar.
Cuando falten 10 minutos para completar el
tiempo de cocción, incorporar todo esto a la olla.
Restando un par de minutos, adicionar las cigalas.
Servir en un plato hondo.
Recomendación maridaje: Un clásico maridaje para este tipo de legumbres: un
tinto cabernet-tempranillo de la tierra de Cádiz.
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