** ENSALADA DE PATATAS,QUESO Y ANCHOAS **
Ingredientes:
1 escarola, 1 lechuga hoja de roble, 18 patatas pequeñas, 1 queso de cabra, 1 lata de anchoas. Para la vinagreta: 3 cucharadas de vinagre de vino blanco, 3 cucharadas de zumo de limón, 3 dientes de ajo, 2 dl de aceite de oliva, 1 cucharada de albahaca, sal, pimienta.
Elaboración:
Cocer las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en cuatro.
Batir el vinagre con la sal y la pimienta. Incorporar el zumo de limón y el aceite, poco a poco y sin dejar de batir.
Agregar los dientes de ajo pelados y picados y la albahaca. Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar.
Lavar por separado la escarola y las hojas de roble. Escurrir y secar con papel absorbente de cocina.
Cortar el queso en rodajas. Escurrir las anchoas y trocearlas.
Repartir las ensaladas, las patatas y el queso en los platos de servir.
Regar con la vinagreta, repartir las anchoas por encima y servir.
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