martes, 5 de noviembre de 2013

ENSALADA DE PATATAS,QUESO Y ANCHOAS

**   ENSALADA DE PATATAS,QUESO Y ANCHOAS   **

 

 

 

Ingredientes:
1 escarola,  1 lechuga hoja de roble,  18 patatas pequeñas,  1 queso de cabra,  1 lata de anchoas. Para la vinagreta: 3 cucharadas de vinagre de vino blanco,  3 cucharadas de zumo de limón,  3 dientes de ajo,  2 dl de aceite de oliva,  1 cucharada de albahaca,  sal,  pimienta.

 

Elaboración:
Cocer las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en cuatro.
  Batir el vinagre con la sal y la pimienta. Incorporar el zumo de limón y el aceite, poco a poco y sin dejar de batir.
Agregar los dientes de ajo pelados y picados y la albahaca. Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar.
  Lavar por separado la escarola y las hojas de roble. Escurrir y secar con papel absorbente de cocina.
Cortar el queso en rodajas. Escurrir las anchoas y trocearlas.
Repartir las ensaladas, las patatas y el queso en los platos de servir.
  Regar con la vinagreta, repartir las anchoas por encima y servir.

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