** ALUBIAS CON GULAS Y LANGOSTINOS **
Ingredientes:
500 g de alubia blanca, 300 g de langostinos frescos, 100 g de gulas, 1/2
pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1/2 cebolla, 1 zanahoria pequeña, 1
tomate pequeño, 1 pimiento choricero, 2 dientes de ajo, 200 ml de caldo de
pescado, 1/2 copa de brandy, 50 g de harina, 1 guindilla, agua,
aceite de oliva, sal.
Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo el día anterior. Al día siguiente
escurrimos el agua, las colocamos en una cacerola con los
pimientos, la cebolla, el tomate, la zanahoria, los ajos y el
pimiento choricero. Cubrimos con agua, ponemos al fuego y,
cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cociendo durante 1
hora y media aproximadamente, a fuego lento.
Pelamos los langostinos y los reservamos. Salteamos a fuego
fuerte las cáscaras y cabezas, flambeamos con el brandy y por
último, rehogamos con la harina. Incorporamos las
verduras de la cocción de las alubias y el caldo
de pescado y dejamos cociendo durante 5 minutos. Lo trituramos,
colamos, agregamos a las alubias y le damos el punto de sal.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo
fileteado y la guindilla en rodajas y doramos todo. Incorporamos
los langostinos y las gulas y salteamos a fuego fuerte.
Presentamos las alubias en un plato hondo y ponemos
el salteado de langostinos y gulas por encima.
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