martes, 4 de febrero de 2014

EGIPTO-CARNES-KOFTA BI TAHINA

CARNE PICADA AL HORNO CON TAHINA
**   KOFTA BI TAHINA   **


Hay muchas versiones para esta kofta,desde propuestas tan sencillas como esta,a preparaciones en las que pueden aparecer tomates,patatas y bulgur,propiciando un guiso de mucha entidad que se repite,con mas o menos diferencias,en la mayoría de cocinas del llamado Oriente Medio.Se suele acompañar con una fuente de arroz.


Ingredientes:
-1kgr de carne picada de cordero
-2 cebollas grandes
-100gr de piñones
-4 cucharadas soperas de perejil picado
-2 cucharadas de cilantro
-1 cucharada sopera de canela
-2 cucharadas soperas de mantequilla
-pimienta negra y sal
Para la salsa tahina:
-3/4 de vaso de tahina
-1 vaso de agua
-2 limones
-1/2 cucharada de postre de sal

Elaboración:
Preparar
la salsa mezclando la tahina,el zumo de limón,sal y 1 vaso de agua(debe de quedar mas liquida que espesa).Batir a conciencia y reservar.
Engrasar una fuente de horno con 1 cucharada sopera de mantequilla y mezclar en ella la carne picada con la cebolla cortada muy fina,los piñones tostados,el perejil,el cilantro,la canela,pimienta negra y sal.
Trabajar la mezcla hasta unificarla y extenderla sobre la fuente.
Volver a batir la salsa tahina y rociar con ella la superficie del pastel de carne.
Introducir en la parte
baja del horno,precalentado a 200ºC y hornear durante 45 minutos.
Servir caliente.



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