**EL SECRETO ESTA EN LA VIÑA II**
Macabeo o Viura:
Uva blanca abundante en el norte de España.
Ofrece vinos de buena acidez,pero aromas limitados.
macabeo |
Malbec:Variedad procedente de Francia.Rica en taninos,produce vinos de rendimientos moderados y de gran carácter.Aptos para el envejecimiento.
Malvasía:
Vinífera blanca originaria del mediterraneo oriental.Proporciona vinos muy aromáticos,frescos y atractivos.
Merlot:
Mencia:
Variedad tinta de características muy similares a la francesa Cabernet Franc.Da lugar a vinos de notable calidad,ricos en color y gran suavidad.
Monastrell:
Variedad tinta mediterranea por excelencia,con enorme riqueza y potencia.
Con ella se elaboran mistelas,dulces naturales y otros dulces de mezclas.
monastrell |
Moscatel de grano menudo:
Variedad cultivada en toda la cuenca mediterranea.
Es la uva blanca de mayor expresión aromática.Produce vinos melosos y elegantes.
moscatel |
Nebbiolo:
Variedad originaria de Piamonte(Italia),donde produce vinos como el Barolo y Barbaresco,de una excelente acidez y con mucho tanino.
Pedro Ximenez:
Variedad blanca implantada en Andalucia.
Aporta suavidad.Con ella se elaboran vinos blancos base para obtener vinos generosos.
Pedro Ximenez |
Palomino:
Vinífera blanca implantada en media España por su productividad.
Parellada:
Variedad blanca originaria de Cataluña,donde sirve de base para la elaboración de espumosos.
Produce vinos frescos y florales,aunque pálidos y débiles.
parellada |
Pinot Noir:
Variedad tinta originaria de Borgoña (Francia),difícil de cultivar y muy sensible a las enfermedades.
Produce vinos de poco color y de mucha sutileza olfativa.
pinot noir |
Prieto Picudo:
Variedad tinta.Ofrece vinos aromáticos,con personalidad y agradables.
Riesling:
Variedad originaria de la zona alemana del Rhin.
Produce excelentes vinos con aromas florales y frutales,evolucionando muy bien en botella.
riesling |
Sangiovese:
Variedad tinta italiana originaria de la Toscana(Italia).Mezclada con la Cavernet Sauvignon produce unos vinos interesantes,potentes y longevos.
Sauvignon Blanc:
Vinífera blanca de origen francés.
Tiene una peculiar aptitud para ofrecer mostos para la crianza en barrica.
sauvignon blanc |
Semillon:
El origen de esta variedad se encuentra en Burdeos(Francia).Con ella se producen los extraordinarios vinos de Sauternes.Son vinos melosos,con notas de cítricos,tilo y albaricoque,equilibrados y no demasiado ácidos.
Syrah:
La variedad tinta mediterranea de mayor calidad.
Produce vinos con unos aromas muy especiales,dotados de cuerpo y estructura y aptos para la crianza.
syrah |
Tempranillo:
También llamada Cencibel.Tinta del país.Tinto fino o Ull de Llebre y Tinta de toro.
Variedad tinta que ofrece vinos de gran finura,bien extructurados y notablemente aromáticos.Variedad principal en una docena de DO.
tempranillo |
Treixadura:
Variedad blanca gallega de gran calidad,cultivada en la comarca de Ribeiro.Produce vinos elegantes con aromas afrutados y florales.
Verdejo:
Variedad blanca predominante en DO Rueda.
Da lugar a vinos muy aromáticos,con cuerpo y,gracias a la glicerina que contiene,muy suaves.
verdejo |
Viognier:
Originaria de la zona septentrional del Rodano.
Produce vinos dorados con aromas de frutas exóticas,tabaco y violetas.
viognier |
Xarel-lo:
Variedad blanca catalana(Penedes).Da vinos poco aromáticos,pero de gran consistencia en boca,con sensaciones amargas.Mezcla bien con Parellada y Macabeo.
Zinfandel:
Variedad tinta,muy cultivada en California.
Se importa de Hungria y produce vinos frescos y concentrados.
zinfandel |
No hay comentarios:
Publicar un comentario