** CALAMARES RELLENOS **
KALAMAR DOLMASI
Desde sus atalayas sobre el Bósforo,Estambul,como todas las grandes ciudades,ejerce una especie de vampirismo culinario.Absorbe y hace suyo todo lo que tiene a su alcance.Estos calamares son un buen ejemplo.Llegados desde la cocina tradicional griega,forman ya parte del repertorio local,autentificados por el toque distintivo del raki.
Ingredientes:
-6 calamares
-60gr de arroz
-1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo
-3cl de raki
-1 manojo de perejil
-aceite de oliva virgen
-pimienta negra
-sal
Elaboración:
Limpiar los calamares quitando el estomago,
la cabeza y lavándolos en agua fría.Retirar las aletas,conservando la piel,que aporta sabor y gelatina al guiso.
Picar las aletas y los extremos mas largos de los tentáculos.Saltear a fuego suave en una cazuela con aceite de oliva.Pasados 3 minutos,añadir un vaso de agua,bajar al mínimo y cocer 20 minutos.
Saltear la cebolla y el ajo picados,removiendo hasta que empiecen a dorarse.Añadir el arroz(remojado 30 minutos y escurrido)rehogar 1 minuto e incorporar el caldo de la cocción de los calamares.Tapar y cocer a fuego suave 7 minutos.Reposar 5 minutos.Agregar la carne guisada del calamar,el raki,el perejil picado,pimienta negra y sal.Mezclar y reservar.
Rellenar los calamares,taponandolos con los tentaculos.
Poner en una fuente para horno ligeramente engrasada,añadir 1 vaso de agua y hornear 30 minutos a 190ºC.
Servir.
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