** DORADA CON SALSA DE TAMARINDO **
Ingredientes:
-1 dorada limpia
-2 cayenas
-1/4 de pimiento rojo
-4 dientes de ajo
-6 ramitas de cilantro
-4 cucharadas de pasta de tamarindo
-3 cucharadas de salsa de pescado
-50gr de azúcar
-sal
-aceite vegetal
Elaboración:
Primero prepararemos los ingredientes....
Cortamos los ajos.Quitamos las puntas y las cabezas de las cayenas,sacamos las semillas y las cortamos en trocitos.
Cortamos el pimiento rojo en trocitos,picamos el cilantro .Pedimos al pescadero que nos quite las vísceras y des-escame la dorada.Quitamos las aletas y hacemos
unos cortes en diagonal a ambos lados.
En un mortero machacamos los ajos,añadimos la cayena y el pimiento,lo volvemos a machacar junto un poco mas y lo reservamos para luego.En una sartén calentamos una buena cantidad de aceite.Justo antes de cocinar la dorada,le ponemos sal por los dos lados,comprovamos que el aceite esta caliente y la ponemos a freír(tiene que cubrirla)
Dejamos unos 5 minutos por cada lado o hasta que este bien doradito el pescado.Cuando este cocinado,lo sacamos a un papel absorvente y lo reservamos.Para la salsa ponemos un poco de aceite en una sartén,cuando este caliente añadimos los ajos,cayenas y pimiento que hemos machacado.
Lo freímos un poco y a continuación incorporamos la pasta de tamarindo,la salsa de pescado y el azúcar.Removemos bien y dejamos reducir la salsa un poco.Apagamos el fuego y ya esta lista!!
Para servir ponemos la dorada en un plato y la cubrimos con la
salsa por encima y podemos acompañarlo con arroz jazmín hervido.
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