** ALBONDIGAS "PIERNAS DE MUJER" **
KADINBUDU KÖFTE
Me aseguran que "albóndigas piernas de mujer" es la traducción literal del nombre del plato.Así lo dejamos.Hay quien añade queso rallado a la mezcla:mejor que sea un queso de oveja,muy curado y rallado muy fino,que opciones mas mantecosas.Se trata de que aporte sabor.También podemos añadir hierbas y especias aromáticas al cocer el arroz.
Ingredientes:
-500gr de carne picada de ternera
-60gr de arroz
-2 huevos
-2 cebollas
-100gr de harina
-1 cuchara sopera de mantequilla
-aceite de oliva
-pimienta negra y sal
Elaboración:
Cocer el arroz en bastante agua con sal.
Cuando este tierno,pasar por agua fría,escurrir y reservar.Dorar a fuego lento las cebollas picadas muy finas con la mantequilla.Esperar a que empiecen a tomar color.Aderezar con sal y pimienta y saltear,un par de minutos, a fuego lento.retirar del fuego y mezclar con la carne.Añadir entonces el arroz cocido,un huevo,un toque de pimienta negra y sal.
Trabajar hasta tener una mezcla consistente.
Formar albóndigas ovaladas y ligeramente planas,con la ayuda de dos cucharas soperas.Rebozar primero en harina y,luego,en huevo batido y freír en abundante aceite muy caliente,
hasta que estén bien doradas por ambos lados.
Retirar,escurrir sobre un papel absorbente y servir calientes.
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