**NARANJAS EN SALSA DE CARAMELO**
La fruta fresca marca el final de las comidas,por encima incluso que la repostería.En Grecia,se aplican muchos tratamientos a la fruta:un detalle aromático,un poco de azúcar para endulzar o jarabes y salsas de caramelo.La miel griega tiene un sabor especial,un carácter fuerte y delicado que aporta un sello particular a la repostería local.
Ingredientes:
-6 naranjas
-200gr de azúcar refinado
-2 cucharadas soperas de miel
-2 cucharadas soperas de licor de rosas
-1/2 vaso de agua
-hojas de menta fresca para decorar,si se quiere.
Elaboración:
Pelar
las naranjas y rallar la piel.Dejarlas 1 hora en un cazo con agua.Tapar el cazo y cocer durante 15 minutos a fuego lento.Pasar por un tamiz,reservar la ralladura y mezclar el jugo con el agua precisa para obtener 15cl de jugo.
Limpiar las naranjas,eliminar la
telilla blanca y cortar en rodajas.Disponer en una bandeja y espolvorear con 1/3 de la ralladura de la naranja.
Calentar el jugo con el azúcar hasta disolverlo.
Subir el fuego y hervir hasta que muestre un color dorado oscuro.Retirar del fuego,agregar la miel y el licor de rosas,remover hasta disolver la miel.Dejar que pierda temperatura.
Rociar las naranjas con el jarabe,
todavía caliente,cubrir la fuente y reservar en la nevera unas 4 horas.Decorar con el resto de la ralladura y las hojas de menta si gusta.
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