** SALSA DULCE DE GUINDILLA **
Se trata de una salsa muy utilizada en la cocina tailandesa,que propone una curiosa combinacion de sabores dulces y picantes.En cualquier caso,
al igual que sucede en el resto de salsas picantes,se puede reducir el picor recortando la dosis de guindilla,lo que facilita las cosas a quienes estén menos acostumbrados al picante.
Ingredientes:
-6 guindillas rojas secas
-2 dientes de ajo
-8cl de agua
-1/2 cucharada de postre de azúcar
-1/2 cucharada sopera de salsa de pescado
-1/2 cucharada sopera de vinagre de arroz
-1/2 cuch.de aceite de cacahuete
-1/2 cucharada de postre de aceite de sésamo
-1/4 cucharada de café de sal.
Elaboración:
Remojar
las guindillas en algo menos de 1/2 vaso de agua,durante 30 minutos.Retirar las semillas y picar.Escurrir y reservar el agua.
las guindillas en algo menos de 1/2 vaso de agua,durante 30 minutos.Retirar las semillas y picar.Escurrir y reservar el agua.
Pasar a un cazo,incorporar el resto de ingredientes y llevar a ebullición.Tapar,bajar el fuego al mínimo y cocer 15 minutos.
Pasar a un vaso de una batidora y triturar hasta obtener una pasta fina y suave.Poner de nuevo al fuego,cocer 3 minutos mas y dejar enfriar.
Envasar en un recipiente hermético y guardar en en la nevera.
Pasar a un vaso de una batidora y triturar hasta obtener una pasta fina y suave.Poner de nuevo al fuego,cocer 3 minutos mas y dejar enfriar.
Envasar en un recipiente hermético y guardar en en la nevera.
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