** PASTEL TRES LECHES **
Un pastel de elaboración mas larga que complicada,de consumo muy extendido,con raíces particularmente solidas en el estado de Guerrero.
Ingredientes:
-5 huevos
-1 taza de azúcar
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1/3 de taza de leche
-1 taza de harina
-1 1/2 cucharaditas de levadura royal
-1/4 de cucharadita de sal
-1 lata de leche condensada
-1 lata de leche evaporada
-500ml de nata para montar
-6 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Separa las yemas de las claras.
Bate en la batidora las yemas con 3/4 de la taza de azúcar hasta que las yemas se vuelvan casi blancas y cremosas.
Agrega el 1/3 de taza de leche y la vainilla y bate otro minuto.
Poco a poco,sin dejar de batir,ve agregando la harina,la levadura y la sal.Sigue batiendo hasta incorporar,2 minutos mas.
En otro recipiente,bate las claras hasta que se pongan blancas,agrega el resto del azúcar y bate 3 minutos mas(hasta que se formen picos)
Agregar las claras a la masa y mezclar con movimientos envolventes.
En un molde engrasado y enharinado verteremos la masa y la meteremos en el horno unos 30 minutos con el mismo precalentado a 180ºC.
Sacar el pastel del horno y dejar enfriar unos 15 minutos.Pica toda la superficie del pastel con un tenedor,haciendo hoyos profundos.
En un bol mezcla la leche condensada con la leche evaporada y 250ml de nata.
A continuación vertela poco a poco sobre el pastel,dejando que entre el liquido por los hoyitos.
En la batidora,bate el resto de la nata liquida con las 6 cucharadas de azúcar.Cuando este bien montada,esparcela sobre el pastel.
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