viernes, 30 de mayo de 2014

CIOPPINO-USA

**   CIOPPINO   **
USA


Ingredientes
·        4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
·        1 gran bulbo de hinojo, en rodajas finas (núcleo eliminado)
·        1 cebolla dulce grande, picada
·        3 chalotas, picadas
·        4 dientes de ajo grandes, en rodajas
·         sal 2 cucharaditas
·        Pasta de tomate 
·        1 lata de tomates enteros triturados 
·        2 tazas de vino blanco
·        2 tazas de caldo de pollo
·        1 docena de almejas pequeñas, lavadas
·        1 docena de mejillones, fregados
·        9 camarones  pelados y limpios
·        9 grandes vieiras
·        3 necoras 
·        pescado cortado en dados
·        1 hoja de laurel
·        ¼ cucharadita de pimenton picante
Elaboracion:
   Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén honda a fuego medio.

    Añadir el hinojo, cebolla, chalotes, sal y rehogar hasta que la cebolla setransparente, unos 5-7 minutos.
     Agregue el ajo y la pimienta roja molida y continuar salteando durante 2 minutos.

     Añadir la pasta de tomate, tomates,  vino, caldo de pollo, y la hoja de laurel.
     Llevar a ebullición , y luego baje el fuego a fuego lento y dejar cocer durante una hora. Remuelva de vez en cuando

     Mientras que la salsa esté hirviendo en otra sartén agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y dorar los camarones, vieiras (y trozos de pescado si se utiliza), pero no cocine completamente.
    Retire de la sartén y mariscos colocar en el plato para su uso posterior.
 Agregar los trozos de pescado  a la salsa ahora. (No añadir los camarones o vieiras en este momento)

     En la misma sartén añadir un poco más de aceite, las almejas y los mejillones. Tapar y cocer al vapor hasta que se abran. (Si alguno de los mejillones o las almejas están abiertos antes de cocinar descarte ellos, están muertos y no son seguros para el consumo)

    Más o menos al minuto 45 , añadir  los cangrejos y los mejillones y las almejas con todos los jugos de la sartén. Continúe cocinando a fuego lento.   
   Después de una hora, añadir los camarones y vieiras.

   Pruebe la salsa y ajustar, según sea necesario.
  

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