** CROQUETAS DE ARROZ CON GAMBAS **
Ingredientes:
· - 150 gr de arroz
· - 200 gr de gambitas
congeladas
· - dos dientes de ajo
· - 1 huevo
· - 2 cucharadas de queso
parmesano rallado
· - 1 ramita de eneldo
fresco picado
· - pan rallado
· - aceite de oliva
· - agua
· - pimienta
· - sal
Elaboración:
Ponemos las gambitas en un colador, hasta que
estén
completamente descongeladas.
En una olla ponemos el arroz y el doble de su volumen
en agua
con una pizca de sal. Tapamos la olla y lo ponemos a cocer
hasta que el
arroz absorba todo el agua. Si nos
sobró arroz cocido
de otro plato,
podemos aprovecharlo en esta receta.
Por otro lado,
pelamos y picamos muy finos los ajos.
En una sartén ponemos un
chorrito de aceite de oliva a calentar y añadimos los
ajos y las
gambitas descongeladas.
Salpimentamos y lo salteamos unos 3
minutos.En una fuente ponemos el arroz y las gambitas
salteadas
con su jugo de cocción.
Añadimos el queso parmesano y el
eneldo
picado y mezclamos bien.
Con una cuchara iremos
cogiendo porciones de arroz y
haremos bolitas
que pasaremos por
el huevo batido y rebozaremos en el pan
rallado.
Calentamos
abundante aceite de oliva en una sartén y
por tandas vamos
friendo las croquetas hasta que estén doradas.
Las ponemos a
escurrir en un papel de cocina y las servimos bien calientes.
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