** SOPA DE TOMATE DE LAS AZORES **
SOPA DE TOMATE COM OVOS ESCALFADOS
Un plato tradicional de las islas Azores,cuya versión básica lleva tomate,cebolla y,a veces,cilantro,además de los huevos escalfados.Esta variante mantiene el carácter del plato.La diferencia se marca en la cebolla confitada,dulce,tierna y aromática.Es un detalle que muestra la importancia de los pequeños detalles en la cocina.
Ingredientes:
-1 1/2kgr de tomates
-6 huevos
-2 cebollas
-2 patatas
-1 diente de ajo
-3 rebanadas de pan
-1 1/2L de caldo de verduras
-1 cucharada sopera de cilantro picado
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Caramelizar a fuego muy lento las cebollas-en tiras muy finas-y el diente de ajo-picado-con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva,removiendo constantemente.
Añadir las patatas-peladas y en laminas muy finas-los tomates-pelados,sin semillas y en trozos-,el caldo de verduras y sal.
Mezclar,llevar a ebullición,a fuego lento,tapar y hervir 20 minutos.Pasar por la batidora,ajustar de sal,dar el ultimo hervor y reservar caliente.
Cortar 6 hojas de papel film.Untar el centro con un poco de aceite y abrir un huevo encima.
Cerrar la hoja entorno al huevo,anudar y cocer en una cazuela,con agua hirviendo,durante 2 o 2 1/2 minutos.
Retirar,dar un corte en el plástico y sacar el huevo.Repetir hasta obtener 6 huevos escalfados.
Freír las rebanadas de pan-en daditos-en abundante aceite de oliva,muy caliente,escurrir sobre papel absorbente y distribuir en los platos.
Añadir un huevo escalfado en cada uno,servir la sopa y espolvorear con el cilantro picado.
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