Cómo usar moldes de silicona
Aunque los
utensilios de siliconas existen desde hace varios años, hasta no hace mucho
tiempo en las cocinas solamente había algunas espátulas de este material, pero
por suerte, la situación ha cambiado y ahora podemos contar con una gran
variedad de ellos, y digo por suerte porque son muy fáciles de usar, de
limpiar, practiquísimos y con un colorido que alegrarán nuestra cocina.
Los moldes
de siliconas para hornear (budineras, tarteras, etc.) cumplen con todos los
requisitos que puede exigir cualquier cocinero resistiendo las temperaturas del
horno y del congelador, los embates del microondas y el lavavajillas, son
antiadherentes, flexibles y ligeros, se guardan con facilidad y no se oxidan.
Además, algunos han sido diseñados con un colorido alegre y moderno que lucirán
en cualquier cocina.
Para obtener
los mejores resultados, seguir estos consejos:
- Antes de utilizarlos por
primera vez hay que lavarlos con agua tibia y jabón.
- Durante su utilización seguir
las instrucciones en lo que se refiere a las temperaturas máxima (240ºC) y
mínima (-40C).
- Al ser flexibles, deberán
colocarse sobre una bandeja (con un borde manejable, de ser posible) tanto
en el congelador como en el horno para evitar que el contenido se deforme.
- Los moldes para bollos y
magdalenas pueden introducirse dentro de otro metálico.
- A pesar de que la silicona se
enfría rápidamente, tener en cuenta que el horno se mantiene a altas
temperaturas por lo que será importante y necesario protegerse las manos
con manoplas para evitar quemarnos.
- No utilizar cuchillos afilados,
ni otro utensilio punzante, ya que la silicona podría perforarse.
- Los moldes más pequeños, al
poder moverse dentro del lavavajillas de un lado para el otro, es
conveniente lavarlos a mano con agua y jabón.
- Para evitar que restos de masa
queden pegados al molde, pulverizar con un poco de aceite o espolvorear
con harina antes de utilizarlos.
molde
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