** CEBICHE **
Caben muchas posibilidades para preparar un buen cebiche,una receta llegada desde las costas del Pacifico,donde hunde sus raíces en la historia.Podemos emplear caballa,corbina,pargo,besugo....Es importante conseguir especies que se caractericen por la firmeza de su carne,solo así podremos garantizar un correcto resultado.
Ingredientes:
-1kgr de corbina en tacos
-2 cebollas picadas finas
-4 tomates picados finos
-2 pimientos de varios colores picados
-limones
-1 manojo de cilantro picado
-aceite de girasol y sal
Elaboración:
Poner los pedacitos del pescado en una fuente y cubrir con el zumo de 10-12 limones y sal.El pescado ha de estar completamente cubierto por el zumo del limón.Tapar y dejar reposar en la nevera unas 4-5 horas,hasta que este "cocido"por el limón.
Mezclar las cebollas,el tomate,los pimientos y dejarlos macerar con el zumo de otros tantos limones al menos 1 hora.
Una vez este "cocido" el pescado ,lo enjuagamos bien y lo mezclamos con los otros ingredientes y el cilantro picado.
Añadimos aceite y sal a gusto.Se puede servir inmediatamente o dejarlo reposar para que todos los sabores se combinen.
Servir acompañado de aji y chifles,patacones,tostones o canguil.
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